Печь под казан может быть каменной, чугунной или стальной. Она быстро прогревается, защищает огонь и посуду от ветра и хорошо держит тепло. Еда из такой печи получится полезной и аппетитной.
Как выбрать печь под казан и зачем она нужна
Если вам нравится восточная кухня и блюда с дымком, вам стоит купить печь под казан, и уже после первого использования, вы зададитесь вопросом, почему вы не купили ее раньше. Мы расскажем вам зачем нужны такие печи и как их выбирать.
Зачем нужны печи под казан
В экстремальных походных условиях казан можно поставить либо повесить над костром. Но если вы готовите дома или на даче, будет разумнее приобрести печь. Она защитит казан от ветра. Она быстро прогреется и хорошо сохранит тепло. Процесс приготовления пищи принесет вам больше удовольствия, а сама еда получится более аппетитной.
Из чего делают печи для казана
В заведениях общественного питания стоят кирпичные печи. Они занимают много места и совершенно не мобильны. Ставить такую печь домой имеет смысл только в том случае, если у вас большая семья и вы почти каждый день готовите блюда восточной кухни.
Чугунная печь для казана, как правило, дорогая и тяжелая. В то же время, она отлично сохраняет тепло и очень долговечна.
Печи из стали более легкие и бюджетные. Их стандартная толщина составляет 2 мм. Модели с толщиной 3 мм считаются усиленными. Чем толще изделие, тем дольше оно прослужит. Сталь покрыта составом, предотвращающим коррозию. Если вы будете соблюдать инструкции по хранению печи, она не прогниет.
Преимущества разных конструкций печей
Печи без трубы самые дешевые и самые компактные, их легко перевозить с места на место.
Модели с трубами и дверцами стоят дороже. Они дают возможность регулировать тягу, поэтому дым не будет мешать вам во время готовки.
У некоторых печей на уровне дверцы располагается длинная полочка, так называемый “язык”. На нее кладут длинные дрова, которые целиком не влезают внутрь печи. На язык выгребают избыточные угли, если жара в печке слишком много.
Зольником называется отсек под печной решеткой, у него есть ручка. Он пригождается, когда вы готовите несколько блюд подряд и не можете регулярно извлекать золу из печи вручную.
Габариты печи для казана
Габариты печи должны соответствовать объему казана. Оптимальный объем казана высчитывается по формуле: 2 л умножить на количество человек, для которых готовится еда. Если печь слишком большая, казан в нее провалится. Если слишком маленькая, у посуды прогреется только дно.
Какие печи для казана можно купить в нашем магазине
В нашем онлайн-магазине представлены стальные печи от бренда Везувий. Наиболее бюджетные модели стоят менее 2 000 рублей, премиальные — свыше 20 000 рублей. У нас есть печи с трубами и дверцами либо без них. Казаны от любых производителей устойчиво держатся в наших печах.
В этом разделе представлены модели, которые вы можете выбрать и заказать в нашем магазине, по самым выгодным расценкам в Москве.