График работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Сб-Вс выходной

Фильтр товаров Фильтр товаров

Чугунная посуда

В России чугунная посуда начала пользоваться популярностью в 16 веке. До этого для приготовлений использовали глиняную посуду, но со временем ее вытеснил более крепкий и долговечный чугун.

Обед, приготовленный на чугунной сковороде славиться насыщенным вкусом, а сама посуда выносливостью, удобством в использовании и износостойкостью. Очень часто изделия из чугуна переходят от поколения к поколению.

Чугунная посуда может испортится только в том случае, если она упадет с большой высоты на каменный пол, тогда она расколется. Но от такого удара пострадала бы и любая другая посуда.

При тщательном уходе пища не будет пригорать к поверхности. Кстати, посуда из чугуна не деформируется.

Перед использованием необходимо протопить посуду в течение нескольких минут.

Рекомендуем соблюдать правила по уходу за чугунной посудой, а именно вытирать ее насухо, во избежание ржавчины. Но если она всё-таки появилась, ее можно удалить при помощи щетки, а затем прокалить на огне с солью и маслом. Существует эмалированная посуда из чугуна. На ней ржавчина не появляется, но нужно следить за тем, чтобы не появлялись сколы.